Share Next Entry
Далее
xmnusx
Что ещё за глупость такая — зырить на срок годности и уповать на его правильность, напишу так.
Точнее, если срок годности продукта, допустим, заканчивается завтра (а так указано на этикетке), то сегодня в 23:59 его ещё можно съесть, а вот уже в 00:01 он становится испорченным.

  • 1
Тут и есть вся проблема в точности.
То есть, ты сама подтвердила, что производитель создает этикетку для себя и своих нужд.
А нужно наоборот — я должен в каждый момент времени точно знать, насколько свеж продукт (в процентах, пикселях, граммах свежести на сантиметр кубический и т.д.).

Согласен в принципе. Я бы использовал меняющую со временем или в завизимости от хим состава продукта полоску на упаковке. Скажем молоко киснет, а полоска краснеет от активности бактерий.

Ну насчет краснеющей полоски перегнул.
До этого ещё жить и жить.
Но как вариант конечно — это сделать полоску статическую, просто на этикетке, т.е. расписать по дням и маркировать цветом, как я написал выше.

Нет, но про молоко — отличное решение.

Конечно это скорее стеб, нежели концепт, но упаковка на которой надпись "Молоко" меняется со временем на надпись "Кефир".

хм)мне кажется, еслибы это было возможным, так бы и было. хотя кто знает.
тут либо нет необходимости т.к. большинство устраивает нынешняя система, либо есть вероятность новых затрат у производителя, которые никому и не нужны.
а способ указанный тобой используется где-либо?


Насколько я знаю — нет.

Производитель создает эту надпись для того чтобы иметь меньше проблем. А дата на упаковке это начало диапазона который ты описал выше.

  • 1
?

Log in